https://194.58.96.84:1500/manager/ispmgr?1550738944_kis_cup_C6FA3ED5_6D17_47D1_B6E2_F4B02CC905E0_
Регистрация
ФИО
Для Юр лиц название компании
E-mail
Тел.
Зарегистрироваться
Пароль
Пароль
Регистрация
Вход
Вход
E-mail
Пароль
Запомнить
Регистрация
Восстановление пароля
Логин
Восстановить пароль
Вход Регистрация
Экспресс заказ
Нарзан 0.5 л Мтаби минеральная 1.25 л ПЭТ Аштау лечебная минеральная вода 1.5 л Аштау лечебная минеральная вода 0.5 л Аштау лечебная минеральная вода 0.5 л Элита Нагутская-26 лечебная минеральная вода 1.5 л Серебряная вода 19 л Серебряная вода 19 л в одноразовой бутыли Капля росы вода 19 л Эльбруссия вода 19 л Аква Фея вода 19 л для самых маленьких Новотерская вода 19 л Николинская вода 19 л Мтаби минеральная 0.5 л ПЭТ Славяновская минеральная питьевая газ.1,5л Нарзан 0,5 л Рычал-Су 0,5 л Нарзан 1 л Рычал-Су 1 л Серебряная вода 5л
Количество
- +
Стоимость
P
Узнать больше о воде

Мнение эксперта

Вода – основа нашего организма. Только вдумайтесь: наш головной мозг на 90 процентов состоит из воды, в крови ее 81 процент, в мышцах – 75, в коже – 70. Даже кости на 20 процентов состоят из воды. Каждый из нас – это по сути не что иное как система сообщающихся сосудов, в которых вода – главная движущая сила.

Есть даже предположение, что старение и смерть вызваны не болезнями или генетикой, а являются сбоем в «мелиоративной» системе, истощением внутренних водных резервов организма: текущие в нас ручейки и реки попросту пересыхают.

Но этот негативный процесс можно затормозить. Главное – выстроить правильный питьевой режим и выбирать для питья правильную воду. Да и вообще научиться уважительному отношению к воде – источнику жизни, здоровья и долголетия.

Об этом наш разговор с главным гастроэнтерологом Санкт-Петербурга, профессором Евгением Ивановичем Ткаченко

– Евгений Иванович, сегодня общество демонстрирует довольно неоднородное отношение к воде – одни пьют воду из-под крана, другие фильтруют ее, третьи не признают никакой воды, кроме бутилированной. А какую воду нужно пить на самом деле?


– Вкусную, родниковую природную воду. Термин «вкусная» вода определяет многие параметры, важные для здоровья человека, и в первую очередь минеральный состав воды. Петербург – город очень водный, но вода у нас мало минерализована. По ГОСТу для питьевой воды оптимален солевой состав 0,9 –1,1 граммов на литр, а у нас он гораздо меньше. В невской воде недостает фтора, кальция,ряда важных микроэлементов. Так что вопрос, какую воду пить, действительно не праздный.

Кроме формального минерального состава, органолептические свойства воды имеют первостепенное значение. Существует официально зарегистрированное научное открытие, свидетельствующее о том, что вода имеет структурно-информационные свойства. И вкус воды – это простой и понятный всем тест, помогающий определить, какие свойства и качества несет эта вода. Хорошую роднико-
вую воду можно пить с наслаждением, ощущая, как она несет тебе здоровье. А вот, скажем, дистиллированную воду вы пить не сможете – она «мертвая» и на вкус совершенно отвратительная.
Одним словом, к выбору воды для себя и своей семьи действительно нужно подойти со всей ответственностью и внимательно следить за ее качеством, поскольку от этого напрямую зависит качество жизни и здоровья.

– Многие горожане предпочитают воду фильтровать.

– Здесь тоже надо внимательно изучать свойства фильтров – некоторые из них забирают из воды не только вредные примеси, но и полезные минералы и микроэлементы, обедняя нашу и без того не богатую ими воду. В свое время школой профессора Светланы Константиновны Чуриной были приведены убедительные доказательства того, что употребление маломинерализованной воды, равно как и сильно минерализованной, провоцирует развитие атеросклероза, гипертонии и целого ряда других заболеваний.

– Значит, вода в бутылках?

– Применение в ежедневном рационе бутилированной воды – обычная практика в большинстве стран, стандарт определенного уровня жизни. Важно выбирать именно качественную, живую воду. И предпочтительнее из своего региона: мы все – часть определенной экосистемы, поэтому овощи, фрукты и вода для ежедневного потребления должны быть частью этого регионального биологоэнергетического «социума».

– Полки магазинов и аптек заставлены всевозможными видами минеральных вод. Может быть, отдать предпочтение им?

– Минеральная вода – волшебный дар природы, и весьма сильнодействующее средство. Поэтому применять минеральную воду постоянно нельзя. Необходимо пить ее курсами, по потребности, не более 4 месяцев подряд. В противном случае, предупреждают курортологи, у человека с нарушенным обменом веществ, а больные люди все таковы, могут начать откладываться соли. В целом правильный питьевой режим должен быть составлен так: ежедневно – местная родниковая вода, периодически (в период эпидемий, после стрессов, заболеваний) – курс минеральной воды.

В трудные для организма периоды витамины, пробиотики и минеральная вода создают ту базовую диетическую терапию, которая позволяет нам противостоять недугам. Сегодня свойства минеральных вод пристально изучаются клиницистами, но еще лет 15 назад заместителем директора Пятигорского научно-исследовательского института курортологии и физиотерапии Ниной Дмитриевной Полушиной была защищена докторская диссертация, в которой убедительно доказывалось, что минеральная вода «Ессентуки №17» обладает уникальной способностью влиять на резистентность организма, повышать адаптивный иммунитет. Я лично считаю, что «Ессентуки №17» – лучшая в мире минеральная вода, а нам в России вообще повезло – у нас достаточно качественных и очень полезных минеральных вод, среди которых лидерство принадлежит Кавказским минеральным водам.

– А как же знаменитые импортные воды – те самые, ради которых наши соотечественники устремляются на зарубежные курорты?

– Если говорить о поездках на курорт и выборе воды для лечения, то решение нужно принимать не из соображений моды или престижности, а руководствуясь назначениями врача-курортолога – именно он среди всего разнообразия курортов подберет именно тот, который сможет оказать действенную помощь конкретному пациенту с конкретным набором заболеваний.

По материалам журнала "Совершенство"